Роды медведицы на уральской трассе заставили расплакаться всех сотрудников цирка

Артистка московского манежного цирка "Колос" медведица по имени Таня родила трех медвежат на трассе Екатеринбург - Каменск-Уральский, событие так тронуло артистов, что никто из них не смог сдержать слез, рассказал в понедельник агентству "Интерфакс" главный администратор цирка Василий Колос.

По его словам, накануне вечером труппа ехала на гастроли в город Каменск-Уральский, в колонне шли несколько цирковых фур. Неожиданно у беременной медведицы начались роды.

"Медведица стала прыгать по фуре, подавать знаки. Пришлось остановить всю колонну и принимать роды, которые шли несколько часов. Мы уже думали, что надо будет делать кесарево, пришлось искать опытного в таких делах ветеринара", - сказал Колос.

В итоге на свет появились медвежонок, которого назвали Камур (сокращенно Каменск-Уральский) и две самочки. Одну из них назвали Екатерина, имя для второй будет выбрано в ходе конкурса.

По словам Колоса, маме-медведице исполнилось четыре года, эти роды стали для нее первыми.

"В нашем цирке работает 18 неженатых акробатов. И когда медведица родила, я впервые в жизни видел, что после шести часов мучений от радости плакал не только дрессировщик, но даже эти 18 неженатых акробатов", - сказал собеседник агентства.

interfax.ru/russia/443568

© 2013-2017 Только добрые вести