Реконструкция одного из сражений Гражданской войны

Реконструкция одного из сражений Гражданской войны

Белгород

В Белгороде состоялась рекордная по оазмаху историческая реконструкция времен Гражданской войны в России. Один из боев лета 19-го воссоздали почти 400 энтузиастов, а посмотреть на ожившую историю пришли около 10 тысяч зрителей. Пехота, артиллерия, бронеавтомобили и конница – в бою за небольшую деревушку, которая оказалась на важном для обеих сторон рубеже, смешалось всё.

Электричка из Белгорода в Прохоровку

Электричка из Белгорода в Прохоровку

Белгородская область, Прохоровка

Электричка выходного дня из Белгорода до Прохоровки снова запущена. Совместным решением региональной власти и РЖД проект стартовал в прошлом году как пилотный, предоставляя возможность быстро, дешево и комфортно добраться до туристических объектов музея «Третье ратное поле» и обратно. Пилот был признан успешным – 3 тысячи пассажиров за 16 дней.

Иконы для храма в села Прилепы Чернянского района Белгородской области

В храм села Прилепы передали старинные иконы

Белгородская область

У прихожан храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Прилепы Чернянского района двойной праздник. Церковь была построена и освящена три года назад. В храме хранятся частицы мощей наиболее почитаемых в России святых, среди которых Матрона Московская и Николай Чудотворец. А накануне Светлого Христова Воскресения храм пополнился новыми святынями.

Яблоки, бананы и кокосы: пользователи соцсетей ломают мозг над детской задачкой

cocosДетская загадка появилась в соцсетях в декабре прошлого года и вот уже больше двух месяцев десятки тысяч пользователей не могут прийти к правильному ответу. Хотя поначалу все кажется просто. Надо сложить вместе яблоки, бананы и кокосы. Но вот в финале вычиления число фруктов меняется: бананов в связке становится на один меньше, а от расколотого на две части кокоса остаётся одна половина.

И как же быть? Вот, и пользователи соцсетей не понимают.

В Японии ради единственной пассажирки-школьницы несколько лет не закрывали железнодорожную станцию

Поезда продолжали останавливаться у почти заброшенной платформы дважды в день, чтобы девочка могла ездить в школу и обратно.