Конь-дебошир в Томской области повадился бить окна жилых домов

Жители города Колпашево Томской области жалуются на коня, который бьет оконные стекла в городских зданиях.

В пресс-службе УМВД по Томской области сообщили агентству "Интерфакс", что 19 мая в полицию поступило сообщение о побитых конем окнах в здании "Северных электрических сетей" (филиал ОАО "Томская распределительная компания").

"Собранный по сообщению материал направлен в администрацию для принятия решения, так как данное правонарушение регламентируется кодексом об административных правонарушениях Томской области", - сообщили в пресс-службе.

В свою очередь колпашевская телекомпания "ТВК" сообщает, что конь-дебошир не в первый раз бьет стекла в домах. Так, последним местом "преступления" жеребца стала шашлычная на пристани, где животное разбило окно, сломало копытами подоконник и стол, а перед этим повредило входную дверь. В результате инцидента никто не пострадал.

Между тем, по сообщению телекомпании, животное до сих пор находится на свободе и гуляет по центральным улицам города.

"На счету жеребца несколько дерзких налетов на дома и учреждения. Так, 19 мая конь разбил окно "Северных электрических сетей". Аналогичный случай произошел у многоквартирника на улице Коммунистической, где конь пытался разбить окна нескольких квартир", - уточняет телекомпания.

По словам жительницы еще одного дома, подвергшегося нападению, владелец коня согласился возместить убытки жителям Колпашева и поведал о возможных причинах неадекватного поведения животного: конь подрался с другим жеребцом из-за самки и получил травмы, и теперь, когда видит свое отражение в стекле, вспоминает своего обидчика.

interfax.ru/russia/443147

© 2013-2019 Только добрые вести