Ленивец Ляля признана самой прекрасной обитательницей екатеринбургского зоопарка

Сотрудники екатеринбургского зоопарка подвели итоги конкурса на звание "Зоомисс-2015", который прошел среди его обитательниц в преддверии Международного женского дня, сообщает пресс-служба зоопарка.

Голосование развернулось на сайте зоопарка, в нем принимали участие жители Екатеринбурга. На победу в конкурсе претендовали четыре представительницы прекрасного пола - двупалый ленивец Ляля, геккон токи Мегера, белоплечий орлан Аврора и песец Лига.

Победу одержала самка ленивца по имени Ляля, набравшая более 40% голосов.

"За ней на втором месте расположилась песец Лига, которая в самом начале голосования занимала лидирующие позиции, но к концу выборов утратила преимущество, набрав только 37%", - говорится в сообщении.

Третье и четвертое места заняли геккон токи по имени Мегера и белоплечий орлан Аврора с 12% и 11% голосов соответственно.

"Теперь в течение всего года на вольере Ляли будет висеть табличка "Зоомисс-2015", а сотрудники зоопарка обещают порадовать победительницу ее любимым лакомством - авокадо", - сказано в пресс-релизе.

Семейная пара ленивцев Бой и Ляля прибыли в Екатеринбург в 2006 году из Москвы. В прошлом году у самки родился первенец.

Ленивцы относятся к отряду неполнозубых, в который также входят муравьеды и броненосцы. Эти животные встречаются в Южной, Центральной и на юге Северной Америки. Они живут в тропических лесах, при этом предпочитают верхние кроны деревьев и лишь изредка спускаются на землю.

В природе ленивцы питаются плодами, иногда насекомыми. Но в зоопарке у них специальный рацион: виноград, вареное куриное мясо, авокадо, свежий перец, яблоко и листья деревьев. Воду ленивцы не пьют, а слизывают ее с деревьев или с собственной шерсти, поэтому сотрудники зоопарка в течение дня несколько раз опрыскивают их свежей водой.

www.interfax.ru/russia/428533

© 2013-2019 Только добрые вести