Семья удивила пасхальным украшением весь мир

1В Германии существует пасхальная традиция наряжать деревья раскрашенными яйцами. Но семья из немецкого города Заальфельд делает это по-особому.

Вот уже полвека семья Крафт к Пасхе украшает яблоню в своем саду, как это делают и многие другие немцы, наряжая пасхальное дерево (Ostereierbaum).  Эта традиция так и осталась бы милым семейным обычаем, если бы Волкер Крафт не использовал для этой цели ни много ни мало 10 000 раскрашенных яиц! Теперь посмотреть на это удивительное зрелище собирается множество туристов.

Волкер Крафт украшает дерево в своем саду с 1965 года. Все начиналось всего с двух десятков пластиковых яиц, но постепенно их становилось все больше и больше.

Из сугубо семейной эта традиция стала настоящей «изюминкой» города Заальфельда, ведь именно яблоня Крафтов каждый год привлекает туда толпы туристов. Пасхальные яйца для украшения чудо-дерева присылают люди из самых разных уголков Германии.

Волкер использует для украшения дерева как искусственные, так и свежие куриные яйца. Искусственные он затем убирает на хранение в гараж до следующего года, а свежие раздает.

Дочь Волкера и Кристы Крафт, Габриэла, стала художником и тоже помогает родителям в декорировании пасхальных яиц для яблони.

К сожалению, в этом году удивительное пасхальное дерево наряжается в последний раз. Семья Крафт приняла решение больше не наряжать свою яблоню, т.к. это становится слишком хлопотно для пожилой четы, ведь хозяину дома в этом году исполняется уже 80 лет.

deti.mail.ru/news/semya-pridumala-unikalnoe-ukrashenie-k-pashe/

Free Joomla Lightbox Gallery