Посвященный Владимиру Высоцкому памятный знак установлен в Звездном городке

Посвященный музыканту и поэту Владимиру Высоцкому бронзовый барельеф установили в Звездном городке (Московская область). Он выполнен в форме звезды с автографами космонавтов, сообщается в пятницу на сайте телеканала "360° Подмосковье".

Автором памятного знака стал рижский скульптор Янис Струпулис. Барельеф установлен в рамках Международного проекта "Владимир Высоцкий и современники: во времени и пространстве".

Памятник выполнен в форме большой медали, в центре которой расположено изображение астероида "Владвысоцкий". Вокруг размещены автографы легендарных летчиков-космонавтов: Алексея Леонова, Георгия Гречко, Виктора Савиных, Анатолия Соловьева, Владимира Ремека, Зигмунда Йена и Мирослава Гермашевского.

Кроме того, на барельефе имеются оттиски фрагментов метеоритов. По окружности расположена надпись "Peace on Earth!" - призыв к сохранению общечеловеческих ценностей и культурного наследия во имя мира на земле.

"Выбор места для установки бронзового барельефа неслучаен. Высоцкий дружил с летчиками и космонавтами, неоднократно встречался с Юрием Гагариным, писал песни, в том числе и о космосе", - сообщали ранее в пресс-службе министерства культуры Московской области.

interfax.ru/russia/435523

© 2013-2019 Только добрые вести